签证科通关业务办事指南

2015-06-25

  1.出境货物:经施检部门检验检疫合格后,将需发送通关单或换证凭条的报检单递交签证科,待相关数据发送后,签收即可。

  还需出具其他证单的,待证单缮制后,将缮制好的证单递交施检部门授权人签字,再交回签证科盖章,签收即可。

  2.入境货物:报检后,将已加注施检部门意见的报检单递交签证科,待发送通关单数据后交施检部门进行检验检疫。施检部门已拟制好证单稿的,待签证科审核并缮制后,将缮制好的证单递交施检部门授权人签字,交回签证科盖章,签收即可。

  温馨提示:

  1.出境货物在施检部门完成检验检疫后,才能签发相关证单(属于“验证查验”的货物除外)。

  2.入境货物通关单在施检部门加注意见后,才能签发。

  3.出入境通关单实施无纸化签发。

 

  受理部门及联系方式  

  湛江出入境检验检疫局法综处签证科  

  地址:湛江市开发区人民大道中47号  

  电话/传真:0759-3188074 邮编:524022  邮箱:zj074@zj.gdciq.gov.cn  

 

  办理时间  

  周一至周五:上午8301200 ;14301730  

  国家法定节假日除外。