湛江局开展迎“八一”青年爱国交流活动

2017-07-28

 

 

  喜迎“八一”建军节,致敬最可爱的人。728日,湛江局开展迎“八一”青年爱国交流活动。活动邀请了机关服务中心王春华副主任和王新光科长、政工处黄武科长、办公室罗文成科长等南海舰队转业干部,讲解从军的经历和感悟以及对时事热点的分析和看法。     

  活动中,王春华将21年军旅生涯总结为:一段没有战火的从军经历;一笔受用终生的宝贵财富;一种不忘初心继续前进的动力。他不仅回忆了紧急集合、五公里越野、南沙守礁、98抗洪等难忘经历,还分享了从军期间收获的精神财富,并提出“四有”(心有理想、腹有诗书、肩有担当、术有专攻)与大家共勉。 

  随后,罗文成结合时事热点,以《中印边境对峙与战争》为题,回顾了中印边境问题的前世与今生,分析了双方过去对峙与战争的前因后果,还谈了个人的思考与感悟。接着,王新光通过讲述当兵前的我、当兵的我、现在的我等“三个我”,串联起人生的成长经历,同时透过生活中观察的点点滴滴给大家以启发。最后,黄武作了题为《大国雄风舞动丝路》的分享,从地缘政治、国际形势等角度深入解读“一带一路”沿线的现实问题,并提出应对策略。 

  活动旨在加强干部职工的爱国拥军意识,同时通过转业干部分享的精神财富,激发大家干事创业的动力。此次活动吸引了以青年为主的20余位干部职工参加,得到了大家的一致好评。