湛江市委书记郑人豪批示肯定湛江局党组服务地方发展工作思路

2017-09-21

  9月18日,湛江市委书记郑人豪在《中共湛江检验检疫局党组关于服务“三大抓手、五大产业发展计划”工作思路的报告》上批示:“检验检疫局提出的思路很有针对性,请外经贸、口岸等相关部门和县市协同推进。” 

  近日,湛江局党组按照湛江市委、市政府“三大抓手”实施方案和“五大产业发展计划”部署,制定“三个推进”服务“三大抓手”,“五大措施”推动“五大产业发展计划”的工作思路,力求为湛江加快建设环北部湾中心城市提供支持。三个推进分别是:一是推进口岸标准化建设,服务交通基础设施加快建设;二是推进检验检疫监管模式创新,服务产业园区扩能增效;三是推进检验检测技术合作和质量安全示范区建设,服务中心城区扩容提质。五大措施分别是:一是精准帮扶,服务重大工业产业项目达产增效;二是创新驱动,服务传统产业转型升级;三是放管结合,服务现代服务业提速;四是技术执法,服务高新技术产业培育;五是加强合作,服务蓝色海洋综合开发。