湛江海湾大桥

2015-06-10

  “广东省第一跨海大桥”——湛江海湾大桥。

  广东省湛江市的“湛江海湾大桥”建设1992年立项,工程项目于2003年7月30日正式开工建设,于2006年12月30日建成通车,历时4年。

  湛江海湾大桥及连接线一期工程东起吴川市黄坡镇接G325,沿S373线经湛江市坡头区,于平乐渡口上游1.3km处跨越麻斜海湾,终于湛江市乐山大道,全线包括全长3981米的湛江海湾大桥和约21km的四车道一级公路,总投资约12亿元。其中,湛江海湾大桥主桥为双塔双索面混合梁斜拉桥,斜拉桥主跨为480米,钢砼混合箱梁结构,斜拉桥边跨跨度为120米+60米。该桥水深达20m,基础深达104m、塔高达155.3m,技术难度大,工程非常艰巨,是广东继虎门大桥之后建设的最大规模的桥梁工程。

  大桥在广东第一次实施环氧沥青铺装,第一次自行研制出50米连续梁移动模架造桥机进行施工,第一次使用了平行镀锌钢丝索,第一次在主塔和钢箱梁之间安装了国际先进的抗震支座。

  湛江海湾大桥能够抵抗5万吨及以上轮船的撞击,抵抗12级以上、三百年一遇的台风,抵抗8级的地震,一系列的研究成果为国内外桥梁建设技术的发展做出了贡献。