湛江局2016年进口废物原料检验检疫工作质量分析报告

2017-07-03

一、基本情况

 ㈠检验检疫概况

201512月至201611月,湛江局辖区进口废物原料共27批,重量1884吨,货物总值105.00万美元。与2015年同期相比,进口的批次增加575%,重量增加443%,货物总值增加396%(详见附件)。

㈡统计分析

1. 2016年,湛江辖区进口的废物原料类别有废塑料和废钢铁2种。

2016年湛江口岸进口废塑料26批,重量1836吨,货值104.37万美元;与2015年同期相比,进口的批次增加550%,重量增加431%,货物总值增加393%;进口废塑料大幅增长的主要原因是:2015年,湛江市因城市建设需要将两个进口废物原料的码头关停以及市场需求降低因素、经香港进口废物原料到湛江物流成本居高不下等因素的影响,湛江口岸进口废物原料几乎停顿。直到20159月湛江港国际集装箱码头有限公司宝满码头获批开展进口废物原料的检验检疫业务,湛江口岸从201511月才重新开始进口废物原料。

进口废钢铁1批,重量48吨,货值0.63万美元。这是吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司尝试进口废钢铁进行加工,作为炼钢原料供应湛江钢铁使用,但因市场因素未能继续进口。

2016年,湛江口岸进口废物原料中,进口废塑料批次占96.30%,重量占97.45%,货物总值占99.40%2015年同期进口全部为废塑料。进口废钢铁批次占3.70%,重量占2.55%,货物总值占0.60%2015年同期没有废钢铁进口。湛江口岸进口废物原料基本为废塑料的主要原因是:资源回收利用是湛江辖区吴川市的传统产业,获环保部批准的进口废塑料加工利用企业有43家,这些企业需要大量的进口废塑料进行加工利用。吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司2015年底尝试进口废钢铁,但因市场因素未能持续,废钢铁只有少量的进口。

2016年湛江口岸进口废物原料中未发现不合格货物,2015年同期也没有发现不合格货物。

2. 2016年湛江口岸进口废物原料来源国家为越南和泰国。进口废塑料全部来源于越南。2015年进口废塑料按重量计算,来自越南的占69.63%,来自马来西亚的占30.37%。主要原因是从越南进口这些货物可以享受东盟关税优惠,而且货物从越南海防港直接运抵湛江,物流费用大幅降低。进口废钢铁来自泰国。

二、质量分析

2016年,湛江口岸进口废塑料为塑料边角料、清洗干净的破碎料,袋装或捆扎;进口废钢铁为打包的钢铁废碎料;货物卫生状况良好,夹杂物含量分别符合国家环控标准GB 16487.6-2005GB16487.12-2005要求。全部货物经检疫、环保、品质和重量检验,没有发现检疫对象物,没有发现环保和其他项目不合格的情况。这主要得益于我们检验检疫系统不断加强和完善的进口废物原料国外供货商、国内收货人注册登记制度,装运前检验制度,到货口岸检验检疫制度和后续监管制度;口岸检验检疫部门严格把关;供应商、国内收货人和加工利用单位对我国进口废物原料法律法规和环境保护控制标准有明确的认识并能自觉遵守,注重货物质量,相关各方共同努力的结果。

三、检验检疫监管措施及成效

1. 口岸严格把关。进口废物原料是高风险、高敏感性商品,湛江局进口废物原料检验检疫工作严格按照上级有关文件规定来进行。设立了进口废物原料检验检疫职能部门和实施现场检验的机构,岗位责任制得到有效落实。按照“检管分离”的原则,霞山办负责宝满码头进口废物原料检验检疫工作,化矿处负责监督管理工作。

检验检疫过程严格执行持证上岗、双人检验等工作制度。根据上级的有关要求结合湛江口岸实际情况制定了《进口废物原料检验检疫监管作业指导书》和相关的工作制度。严格执行国家质检总局和广东局的风险预警通报,并制定相应的应对措施。遵循“每证必验、逢柜必开、柜满必掏”规定,落实每一批进口废物原料的检验检疫工作,全部落实了检疫、环保、品质和重量检验。放射性检测设备能检测α、β和γ剂三种射线;需要计量的设备定期进行计量检定,确保在计量有效期内使用。口岸一线严格把关,防止不符合我国环境保护控制标准的废物原料进口,保正我国环境安全。

2. 认真做好进口废物原料国内收货人的评审工作。2016年,根据广东局的安排,我局对辖区内4家申请进口废物原料国内收货人注册登记资格延续的企业进行了评审。评审严格按照《进口废物原料国内收货人现场检查记录》中的要求,逐条对各个部门和各个环节进行审核。在对不符合项的整改进行了跟踪评审,得出评审结论后及时整理评审资料上报广东局监管处。

3. 开展进口废物原料国内收货人日常监管工作。我局建立了辖区内的进口废物原料国内收货人档案,并开展对其进行日常监管工作。监管内容包括收货人有无违反我国进口废物原料相关法律法规和有关规定的行为;企业质量管理体系运行是否正常、有效;是否将进口废物原料交付相应的国内利用单位以及环保项目不合格进口废物原料的退运情况。通过日常监管,可以了解企业动态,质量体系运行情况,及时纠正不符合相关规定的行为,宣传检验检疫法规,促进进口废物原料加工利用行业的健康发展。

四、意见及建议

进口废物原料是一种高风险商品,其检验检疫监管工作中出现的各种问题,对检验检疫人员的知识面和现场处理能力有较高的要求。建议进一步加大进口废物原料检验检疫人员的培训力度。不但要进行上岗前培训取得上岗资格,岗位培训也应每年进行,不断学习和了解新的规定要求,学习兄弟局的检验监管工作经验,交流分享典型案例的处置经验,使检验人员相关知识得到充分的积累和有效的更新,进一步提高进口废物原料检验检疫监管工作水平。

五、典型案例

2016年,湛江口岸进口废物原料未发现不合格现象,无典型案例。

 

 

                              2016121

 

附件:湛江局2016年进口废物原料检验检疫情况统计表

 

 


附件:

  湛江         2016    年进口废物原料检验检疫情况统计表

废塑料

序号

来源国家

进口总计

不合格总计

环保项目不合格总计

备注

批次
(
)

重量
(
)

货值
(
万美元)

批次
(
)

重量
(
)

货值
(
万美元)

批次
(
)

重量
(
)

货值
(
万美元)

1

越南

26

1836

104.37

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

26

1836

104.37

0

 

 

0

 

 

 

废钢铁

1

泰国

1

48

0.63

0

 

 

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合计

1

48

0.63

0

 

 

0

 

 

 

合计

27

1884

105.00

0

 

 

0